当前位置:中国煤矿安全生产网>> 技术措施> 压力支护>>正文内容

**综放工作面回撤通道支护安全技术措施

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2012-09-26

   为了*****工作面设备回撤顺利进行,经矿领导研究决定,并制定如下安全技术措施
   1、进入工作地点后,先检查本人工作范围的支柱和顶板情况,改掉歪扭、失效等不合格支柱,上顶插严背实,确保本人工作范围内的支护安全可靠。
   2、所有柱、梁的注液阀、圆销、偏销、水平销的方向位置要一致。
   3、在乳化液泵停开期间,严禁对承载支柱进行降柱操作。
   4、必须根据支护高度的变化,选用相应高度的支柱。
   
   1、在回撤通道采用矿用11#工字钢梁和单体液压支柱做为加强支护,间排距为1100mm×750mm;联络巷采用两柱一梁支护,排距为750mm。
   2、工字钢梁距工作面煤壁侧不得小于200mm,防止工作面推到回撤通道时,煤机割钢梁,单体液压支柱必须排成一条直线。
   3、必须严格执行敲帮问顶制度,将浮矸、危石、帮壁离层煤等处理掉后,方可作业。
   4、处理浮矸、危石、帮壁离层煤时,必须使用长把工具,长度不小于1.5米,同时人员要站在危险范围以外作业。
   5、巷道顶板不平或大量超高时,用原木、半圆木,打木垛、刹顶,木棚必须接顶。
   6、单体液压支柱必须穿木“鞋”,木鞋规格:300×150×50
   7、不得使用失效或损坏的单体液压支柱和长钢梁。
   8、单体液压支柱支护必须用防倒尼龙绳连接并打上扣。
   9、单体液压支柱初撑力达到《兴陶煤矿*****综放工作面回采作业规程》中的规定,并执行以前的防倒柱措施
10、支设、回收单体液压支柱严格按照操作规程执行


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: