您好!欢迎来到煤矿安全网!
管理杂谈
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理杂谈
浅谈群众安全监督员在工作中应如何发挥作用
发布人:崔英铜    浏览:   发布时间: 2012-08-15   稿件来源:铜川矿业公司下石节煤矿工会

     浅谈群众安全监督员在工作中应如何发挥作用 工会群众安全生产监督员是企业安全生产一线最基层防护者和安全措施的落实者。在企业安全生产中起着特殊和不可替代的安全工作是企业的头等大事,关系到职工的生命健康和生命安全,也关系到企业的发展。如何在企业生产一线,多渠道、多形式开展安全 活动,着力扭转近年来煤矿安全生产的被动局面,成为企业的重心。安全是政治、安全是生命,安全是幸福,安全是稳定职工队伍的真正涵义。既然安全如此重要,那么作为在生产现场肩负着群众安全监督工作的群监员,应如何才能发挥好安全监督作用,及时发现和消除现场的不安全隐患,当好工友的安全卫士呢?笔者认为做好以下六个方面的工作,才能真正发挥好群众安全监督员在工作中的安全监督作用。

  一、加强群众安全监督员的素质教育群监员作为基层安全生产前沿,角色虽小,责任重大,是安全生产中关键之关键,在班组的安全生产中功不可没,发挥着重要作用。任何单位、项目要想做好安全生产工作就必须提高群众安全监督员的素质,夯实基层安全生产基础工作,从而为安全生产 筑起一道坚实的屏障。

  首先要让群众安全监督员必须明白一个道理,即:群监员虽说是兼职的,但在抓安全上是根本没有专、兼职之分,其职责和专职安监员是同样重要的,必须以高度的主人翁责任感,带着感情,带着责任主动当好生产现场工友的安全卫士。同时还要正确处理好两个关系,一是处理好安全与生产之间的关系,要明确安全是为了生产,生产必须安全的原则,这两者是统一的。忽视安全就必然导致事故的发生,如果一味的只讲安全而不顾生产就失去了抓安全的真正意义。二是处理好抓安全与同事、工友之间的关系,班组职工素质的高低和认识事物的能力是不尽一样的,当群监员在抓安全的时候,必然会触及到工友的经济利益,带来工友的不理解,甚至引起工友的误会或打击报复。这就要求他们在抓安全时方法要灵活多样、有针对性,要有耐心,要讲清道理,要以理服人,决不能简单行事,一味地粗暴批评或以罚带教,只有这样,群监员的作用才会发挥的更好。群监员要有有一定的现场工作经验。真作为一名合格的群众监督员,应该做到“五勤”。即:勤看、勤想、勤说、勤跑、勤动。勤看,就是勤观察,随时观察生产现场出现的变化,随时应对新情况,解决新问题。勤想,就是对作业环境、安全设施做到心中有数,脑子里始终装着一本“活字典”。勤说,就是对职工们要勤嘱咐,经常告诫工友们“安全第一、预防为主”,做到先安全后生产,不安全不生产,做好安全防范工作。勤跑,就是勤走动,勤察看,在“走动”中发现安全隐患,及时解决现场发现的问题。勤动,就是见到“三违”行为就上前制止,见到隐患就动手排除,正当好职工的安全卫士,切实做到苗头早发现,隐患早排除,为安全生产发挥应有的作用。只有了解生产工程,熟悉操作程序,有较丰富的现场工作经验,才能善于及时发现问题,并能够迅速处理问题,及时消除事故隐患。

  二、工会组织要想方设法让群众监督员发挥作用首先工会组织要明确群众安全监督员在安全生产中的主体地位、带头作用、宣传作用、信息传递作用和安全把关作用,给他们明任务、压担子;其次,要深入开展群众监督竞赛,定期评比最优、最差群众监督员,奖优罚劣,调动群众监督员工作的积极性;三是对群众监督员实行动态调整,把对安全工作负责、责任心强的骨干力量调整和充实到群众安全监督员队伍中来,对那些不负责任的要进行罢免;四是工会组织要为群众监督员说话办事,对打击报复群众监督员行使正当权益的行为要严肃查处,使群众监督员能够轻装上阵;五是工会组织要以各种文体活动为载体,常年不间断地开展活动,经常开展以安全内容为主题的征文、演讲、书画展和文艺节目等,以让更多的职工群众参与进来,自编自演、自娱自乐,最后达到“自己受教育”的目的;六是充分发挥女工家属这“半边天”的作用,动员她们在安全活动中奉献真情:做一双鞋垫,绣一块手绢,送一杯热茶,说一句真心话,吹一丝枕边风,都能起到事半功倍的效果。

  三、加强对群众安全监督员培训的途径和力度

  安全管理的目的是要将事故扼杀在萌芽状态,这就要求群监安员要有 较强的专业知识和安全知识、在日常工作中不断积累经验,这样才能对 每一项工作的危险点提前辨识,采取预防措施。作为一名群监员,在有较高的安全意识和丰富的安全知识的前提下。我觉得最重要的还应该是技术能手、业务尖子且懂得安全管理知 识,热心安全工作,密切联系群众但目前选聘的大多数群众安全监督员,只是具备了胜任工作的基本条件,但他们的专业知识面还相对较窄,对新安全法律法规了解较少,更缺乏系统的安全监察手段和方法。要使其成为一名合格的群监员,必须要经过系统的教育培训。以此拓展和丰富他们的知识面。   一是安全责任心教育。重点抓好安全理念、安全氛围和正反两方面典型等“三种”教育,做到思想教育与业务培训相结合、群监分会的统一培训与群监小组自己组织的学习相结合、培训内容的知识性与趣味性相结合、课堂与现场教育培训相结合、专业知识与综合知识培训相结合等“五结合”。 二是对群众安全监督员对安全生产法律法规,政策文件,规章制度培训;尤其要他们明白安全群众信息监督员的七项权利和六项义务。 三是群众安全监督员要学习安全群众信息监督员的工作定位和方法,事故预兆、灾害预防与处理的方法,自救互救,创伤急救,现场抢救等方面的知识培训;以提高他们分析、判断、处理事故的能力,增强群体保护和自我保护意识。

  四、加强对群众安全监督员的业务指导

  一是要定期组织召开群众安全监督员工作例会或安全分析会,总结工作,部署任务,交流工作经验,相互学习,相互借鉴,并不定期举办群监员培训班,帮助其更新知识,提高技能; 二是在组织安全大检查时,要邀请请群监员参加,促使其进一步积累实战经验,学习安全监察手段和方法; 三是在“三违”帮教和事故追查时,要邀请群监员参加,这样有利于其吸取事故教训,举一反三,找出工作中的不足,积累和丰富经验。四是要积极开展群监员与本班组安全落后职工“分级安全扶贫”活动,充分发挥群监员的监督作用和言传身教的作用,狠反违章指挥,违章作业,违反劳动纪律的“三违”现象,积极倡导干标准活、干放心活、干安全活的良好风气,引导职工自觉实现由“要我安全”到“我要安全”、“我能安全”、“我会安全”的转变。

   五、健全完善群众安全监督工作制度

   群众安全监督工作的关键和重点是现场安全监督,为让群监员真正发挥作用,成为安全工作的制衡点,建立健全并完善群众监督工作各项制度,是群监工作规范化的需要,体现了领导的关心和支持。通过健全制度,明确群监员的责、权、利,落实群监员津贴,使群监员工作有章可循,有规可依;制定激励制约机制,能促使其提高工作积极性;同时,要在工、生活和学习上给群监员以关心、支持,解除群监员的后顾之忧,使之大胆工作,自我加压,促进素质提高。为让群监员在生产现场敢说、能说、会说、说的有人听。企业还应当做好“三畅通”工作。一是畅通群监员安全监督检查举报信息渠道。要开通安全监督检查举报电话,使广大群监员可以直接反映涉及安全工作的各类信息,为群监分会直接听取职工呼声建立起了直通连线;二是畅通群众安全监督检查汇报渠道。建立了群监员监督检查日常信息、群监员变动信息、群监员先进典型信息、安全事故信息等四类信息汇报制度,为矿群监分会掌握工作动态、明确工作重点、制定工作方案提供参考;三是畅通阶段性群监员监督检查反馈信息,以信息表的形式了解基层群监员工作情况及安全建议。

  六、建立激励机制 实行奖罚兑现

  作为一名群监员,肩负着企业工会组织为保护员工的生命安全,负责本班组的安全监督工作的神圣使命,纠正违章、处理隐患、制止“三违”,把隐患和问题消灭在萌芽状态是每个群监员应尽的义务,但是在实际工作中有许多人认为:他们只是一名普通的员工,是一名兼职的群监员,与其他员工没什么两样,如果没有明确的职责和处理权限,安全执法工作难以开展,其次,群监员的执法力度不够,就是没有明确的权力和强制力,群监员的处理到底生不生效,单位认不认可,员工听不听群监员的招呼,是解决的关键问题。其三,缺乏激励机制,严重影响群监员的积极性,因此,充分调动群监员的积极性要从以下几个方面抓起:一是从工资中及时兑现群监员津贴,提高他们的政治待遇和经济待遇。二是群监员要持证上岗,群监员通过培训后应该颁发上岗证,对文化程度低,工作责任心不强的群监员要及时调整;三是上岗的群监员应该佩带醒目的标志,同时参与行政的安全检查、安全督察等,提高群监员的地位,让群监员在执法检查中敢抓敢管,四是建立激励机制,每季度对群监员上岗情况进行评比,好的进行奖励,差的进行通报和处罚,对连续三个月完不成任务的调整工作岗位。通过以上激励机制的实施,激发群监员的工作热情,促进矿井的安全生产。总之,促使企业又好又快发展,就要在加强全员安全素质教育,提高全员安全技能的

  同时,切实提高群监员队伍整体素质,充分发挥群监员的现场安全监督作用,为企业的安全生产做出积极贡献。


上一篇:“没想到”与“早想到”刘修银
下一篇:浅谈效能监察助力企业高效发展的