当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

黄慧:奉献无悔青春,唱响铜煤之歌

作者:黄慧 来源:陕煤化工集团 发布时间:2012-08-07

        青春,就是一部舞台剧,每个人都在剧中扮演着属于自己的角色。为梦想而奋斗,哭过,笑过,流过泪,流过汗,但从不曾放弃。让我们共同回首,述说那些为梦想而奋斗的青春故事,奉献无悔青春,唱响铜煤青春之歌。
        爱岗敬业是人类社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡、实则伟大,一份职业,一个工作岗位,都是一个人以生存和发展的基石,同时,一个工作岗位的存在,往往也是我们企业存在和发展的需要。“奉献并不遥远,奉献就在身边。我们在奉献中生活,我们在生活中奉献”。
        我们项目部是一个非常年轻有活力的项目部,无论是工作上还是生活上相互支持、相互照顾。无论任何时候,都是以争第一的目标前进着,为自己争光,为铜煤争光。
        我们的项目经理刘允良非常年轻,比我大不了几岁,但做为同龄人,我却和他有着巨大的差别。他工作认真、一丝不苟,工作永远放在第一位,他与员工同吃、同住,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天我们总能在施工一线看见他的身影。还记得那个夏天是那么的热,铜煤1#工地开工了,他带领着我们住进工地,他每次都是在现场安排好了后才离开,有一次由于砼运输车连续不上,他夜晚3点多还坚守工地,联系砼供应商及安排预防措施。前段时间,工程施工进入到雨季阶段,他天天坚守在工地,每到大雨天气他总能第一个到达现场,查看防洪设施,安排排洪。指挥现场三防工作,还要安排现场施工,使雨季对工程进度的影响降到最小。工作上的事总是想做到最好。他操心最多、事事都带头做。每当我们在工作上消极怠慢时,也总是他给我们敲响警钟,他用他独特的方式关心着大家。我释然了,更被这种精神感动了,我们暗下决心,要像我们经理一样在工作岗位上发光,奉献那无悔的青春。
        我们都是铜煤的一份子,我们坚信未来的事业要靠我们去创造开拓,一滴水微不足道,可是汇成江河就会气势磅礴。我们坚信让我们携起手来,同舟共济,我们铜煤的明天会更加辉煌!


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: