您好!欢迎来到煤矿安全网!
党政管理
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 党政管理
华泰煤矿科、队政治理论、业务学习制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2012-07-25   稿件来源:煤矿安全网

华泰煤矿科、队政治理论、业务学习制度
   一、全矿广大干部职工要充分认识到学习的责任性、必要性,做到自觉学习、努力学习。科队干部要率先垂范,做学习的带头人,做学习型干部。
   二、党支部书记每月初安排当月政治理论学习内容。
   三、各科队(区队周二学习对象主要包括党员、队管理人员)要充分利用周二的政治理论集中学习时间,既要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及党、国家的路线、方针及上级有关指示精神。还要学习现代经济、科技安全管理等方面的知识,从而提高自身的政治素养和业务能力。各科队政治理论每月集中学习次数不得少于2次,少一次罚负责人50元。
   四、各队每周五要召开全体职工参加的安全学习会。重点组织职工集中学习岗位专业技术、《规程》等安全生产知识,并要紧密联系我矿安全生产实际,有计划地开展防瓦斯、防治水等方面的学习和讨论活动。缺一次学习罚所包区队、部门负责人50元,罚支部书记、队长各50元。
   五、各连队要做好学习的记录工作,参加学习的职工要记好学习笔记,无故不参加学习或学习记录、学习笔记不全每人或每次罚款50元。
   六、各包队部门负责人要按时参加所包区队的安全学习会,督促检查学习情况,并将各区队的学习情况于当日以书面形式报矿办公室。不参加或不汇报一次罚包队部门负责人50元。

 

 


上一篇:华泰煤矿共青团工作管理办法
下一篇:淮南矿业集团领导“一通三防”责任制