您好!欢迎来到煤矿安全网!
压力支护
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 压力支护
华泰煤矿预防顶板事故制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2012-07-25   稿件来源:煤矿安全网

华泰煤矿预防顶板事故制度
   1.针对我矿“三软”煤层的特点,所有采掘工作面的《作业规程》必须制定防止顶板事故措施,并根据地质条件变化及定时修改补充。凡无《作业规程》的采掘工程均不得开工,零星工程必须纳入正规巷道管理,无措施严禁施工,否则罚款500元
   2.必须严格执行敲帮问顶制度,确认安全无问题后,才能进入工作面。否则,对责任单位罚款500元。
   3.严格工程质量管理,坚决消灭不合格工程,采掘工程质量必须达到行业级水平。
   4.凡发生冒顶超过2米,体积超过6立方米的空洞,均要采取妥善的防治瓦斯措施。否则,对责任单位罚款500元。
   5.处理冒顶事故的施工单位班组长要佩带便携式瓦斯报警仪,严禁瓦斯超限作业。否则,对责任单位罚款500元。
   6.采掘工作面必须备用足够的长钎椽、板钎椽、坑木、棕绳等应急材料,非事故抢险不得使用。否则,对责任单位罚款500元。
   7.由通防科、技术科负责每月对矿井回风系统进行一次全面检查,否则,对责任单位罚款50元。


上一篇:华泰煤矿采煤工作面“梁、柱”管理制度
下一篇:华泰煤矿浅孔释放及深孔卸压钻孔施工管理制