您好!欢迎来到煤矿安全网!
压力支护
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 压力支护
加益煤矿支柱、挂梁工安全生产责任制
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2012-06-11   稿件来源:本站原创

加益煤矿支柱、挂梁工安全生产责任制

一、遵纪守法、遵守矿规矿纪,服从领导安排,负责采煤工作面支柱挂梁等支护工作对本岗位安全负责。
二、严格执行班前会、交接班、安全检查、敲帮问顶等安全生产有关规章制度
三、严格按安全规程作业规程操作规程设计要求进行作业,保证工程质量。
四、选用合格的支护材料,发现不合格的材料必须立即拆除、更换。
五、支柱必须下接硬底,严禁设于浮煤、浮矸和软土上,过破碎带确实无法设在硬底上时,必须用硬质木板加设底板契垫。
六、工作面柱距、排距,特殊劫掠必须保证在设计允许误差范围内,顶帮必须背实腰严,充填密实,接顶稳固,保证采面上下出口超前支护的距离、质量达到规程和设计要求。
七、采面必须挂好顶梁、绞接稳固、水平楔紧后方可架支单体液压支柱。
八、工具、机械必须妥善保管、存放,锐利部分在未使用时必须用封套套严,严防损伤自己和他人。
九、严禁摘取采场范围内的其它支护材料,严禁先回后支,发现支护范围内的支护拆损、失效时,必须立即更换。
十、放炮前必须对支护进行加固处理,防止爆破冲倒、冲歪支柱、支架。
十一、制止、拒绝“三违”严防事故发生。


上一篇:加益煤矿单体液压支柱管理员安全生产责任制
下一篇:加益煤矿回柱工安全生产责任制