您好!欢迎来到煤矿安全网!
压力支护
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 压力支护
加益煤矿单体液压支柱管理员安全生产责任制
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2012-06-11   稿件来源:本站原创

加益煤矿单体液压支柱管理安全生产责任制

1、为加强采煤工作面单体液压支护管理,每班设有单体液压支柱管理员,单体液压、支柱管理员在跟班矿长、安全员的领导下,负责单体液压、支柱的管理,并对本岗位安全负责。
2、负责液压支柱、铰接顶梁、水平楔的清点,检查支柱支设质量,更换失效的三用阀和掉爪顶盖,处理支柱等一般性维修。
3、督促当班班组长确保采面有10%左右的备用支柱,整齐竖放在工作面附近安全、无水地点。
4、监督检查采煤、工作面支柱工、回柱工等严格按《煤矿安全规程》、《作业规程》、《操作规程》及《单体液压支柱使用规范》进行顶板管理和支护。
5、坚决制止采煤人员用锤、镐等物直接敲打支柱和随意拆卸支柱。
6、不准存在无三用阀式柱头孔未堵的支柱,一经发现必须安排人员更换,并将送到井外。
7、监督检查要煤工作面支柱回收和存放情况。
8、井下搬运支柱应有专人负责,使用专用材料车,轻拿轻放,认真清点核对数量,以免支柱损坏和丢失。


上一篇:加益煤矿装载、扶煤工安全生产责任制
下一篇:加益煤矿支柱、挂梁工安全生产责任制