您好!欢迎来到煤矿安全网!
压力支护
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 压力支护
加益煤矿支护工安全生产责任制
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2012-06-11   稿件来源:本站原创

  加益煤矿支护工安全生产责任制

  1、在当班安全员和班组长的领导下,负责掘进巷道的支护工作,并对本岗位安全负责。

  2、严格按照《煤矿安全规程》、《作业规程》和《掘进支护工安全技术操作规程》的要求进行巷道永久支护和临时支护。

  3、按照《作业规程》、《施工设计》中规定的巷道规格,断面形状、大小、支护材料,支护形式及支护要求进行永久支护架设。

  4、选用合格的支护材料进行巷道支护,发现不合格的材料必须立即拆除更换。

  5、熟悉和了解《煤矿井巷工程质量检验评定标准》,并按照该标准对巷道进行有效、可靠支护,支护时,顶、帮必须背实腰严,较大容顶,空帮必须材料、矸石等充填结实。

  6、掌握锚喷、砌碹支属支架,木棚等多种支护形式,并能熟练操作。

  7、所有支护必须下按实底,上接硬顶,不能在将支护的落脚点和支撑点放在浮煤、浮矸和软土上,必须要加木垫和木楔,在遇到地质构造带或顶板破碎时,必须增大支护密度和强度,但必须报请当班跟班矿长同意后方可实施。

  8、做好巷道水沟的挖掘和砌筑工作,促使巷道沟水、渗水能及时排出,确保巷道无积水。

  9、在架设和砌筑永久支护前,必须架设超前支护和临时带帽点柱。

  10、放炮前必须对支护进行加固处理,防止爆破冲倒、冲歪支架,若有冲倒、冲歪必须及时扶正。


上一篇:加益煤矿顶板管理员安全生产责任制
下一篇:加益煤矿装载、扶煤工安全生产责任制