您好!欢迎来到煤矿安全网!
压力支护
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 压力支护
煤矿掘进工作面支护质量管理制度
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2012-03-26   稿件来源:本站原创

  煤矿掘进工作面支护质量管理制度

  为切实抓好矿井安全质量标准化工作,圆满完成集团公司下达的安全生产奋斗目标,实现安全质量标准化的稳固提升,创建本质安全型生态矿井,特制定掘进工作面支护质量管理制度

  一、掘进工程质量标准化验收管理制度

  矿每月对全矿所有在籍掘进迎头进行一次质量标准化验收。

  1、验收范围:自巷道或硐室开门点至掘进迎头,包括所负责的卫生区域。

  2、验收人员:分管副总、生产技术部、安监处质量科、机电综合组等有关人员及各掘进单位、通巷运输的主要负责人。

  3、验收标准:掘进专业16条线标准及掘进“六细五精”具体要求。

  4、验收方式:由分管副总组织进行动态验收,采取井口抽签方式,每次验收一条线,不少于两个掘进迎头。

  5、评定办法:采取现场评分,满分为100分,凡达到96分(含96分)以上的,符合精品工程条件的,授予“精品工程”称号;86分-96分的,评为合格工程;低于85(含85分)的评为不合格工程。

  6、奖励与处罚办法:精品工程执行精品工程奖励办法;合格工程不奖不罚;不合格工程给予10000元罚款,并分别给该区队“三大员”罚款800元/人;现场检查问题罚款由安监处开具罚款单。以上奖罚均在月度考核结算中兑现。

  二、掘进专业评优找差管理制度

  1、全矿所有在籍掘进每月进行一次评优找差,验收标准及方法按照本细则质量标准化验收管理制度执行,根据检查得分,排出各掘进迎头名次。

  2、奖励与处罚办法:对取得前三名的掘进迎头分别给予


首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 转到
上一篇:石屯煤矿顶板管理制度
下一篇:XX煤业集团顶板管理制度汇编