当前位置:中国煤矿安全生产网>> 事故管理> 事故快报>>正文内容

韩城昌兴煤矿发生矿难被瞒报 死者程如华

作者:佚名 来源:网络转载 发布时间:2011-11-15

本报讯(记者刘勇跃进) 我省韩城市昌兴煤矿5月3日发生一起井下安全事故,导致一人死亡。经调查得知,该起事故被矿方一直瞒报。
10月12日,记者在知情人带领下,来到湖北省郧西县观音镇土岭沟村死者程如华家中,据死者父亲程德山讲,亲属在事故发生当日得知程如华出事的噩耗。 据同乡工友透露,5月3日晚,程如华所在的班组下井后两三个小时,井下便发生冒顶事故,导致程如华头部被巨石所砸,左腿被齐根压断。随后矿方将死者遗体藏 匿在山西省河津市殡仪馆内。
翌日,亲属携当地一律师赶赴韩城市下峪口,矿方一位姓黄的生产副矿长和工作人员将他们带至与韩城相邻的山西省河津市一家宾馆,商谈死者善后赔偿事宜。 经死者家属与矿方几次拉锯式艰难商谈,4天后,昌兴煤矿最终应诺赔偿死者亲属65万元后,死者遗体随即火化。据了解,死者程如华今年34岁,家有六旬老父 和妻子。妻子已经怀孕半年,最终因遭受丧夫的沉重精神打击而流产。
13日,记者在韩城昌兴煤矿见到了生产矿长高耀群,对方称对此事并不知情。据记者了解,该矿还处于资源整合关停阶段,但当日却看见该煤矿井口还在大肆出煤。记者已于当日,将此事反映给韩城市煤炭局。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: