您好!欢迎来到煤矿安全网!
党政管理
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 党政管理
煤矿党政办公室安全管理制度汇编
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2011-08-25   稿件来源:本站原创

矿党委书记安全生产责任制

一、 负责宣传贯彻党的安全生产方针和上级有关安全生产的法规、政策、规定、决定。

二、 把安全工作纳入党委工作的重要议事日程,定期主持召开党委(扩大)会,研究解决安全生产中的重大问题,保证监督党的安全生产方针的贯彻执行。

三、 经常对职工进行安全思想教育,提高职工的安全意识,并针对不同时期制定切实有效的安全措施

四、 加强和改进思想政治工作,把安全生产中的疑点、难点作为思想政治工作的重点,并贯穿于安全生产的全过程。

五、 参加安全办公会,负责督促检查党的安全生产方针的贯彻落实情况,并对重大安全问题提出意见和建议。

六、 加强党的建设,在安全生产中充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

七、 支持矿长在安全生产中依法行使职权。

八、 把安全工作纳入干部考核内容,对干部任用、评选、升级(工资)实行“一票否决”。

九、 充分发挥党、政、工、团、纪在安全生产中的作用,在实行齐抓共管中起核心和主导作用。

十、 每月下井次数不得少于8次。

 

矿党委副书记(纪委书记、工会主席)安全生产责任制

一、 协助党委书记抓好党的安全生产方针和上级有关安全生产


首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
上一篇:矿党政领导及各科室一通三防岗位责任制
下一篇:煤矿行政管理制度