煤矿救护队管理制度汇编

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-07-06

煤矿救护队管理制度汇编
一、值班工作制度
 
 
 1、救护指战员轮流担负战备值班任务,坚持24小时战备值班工作,当发生灾害事故时,应问清情况,按照安全规程规定,在规定时间内出动,以最快的速度赶到事故现场。
 2、担负战备值班人员在班中不准外出请假,不准迟到早退,在班中只允许在规定范围内活动,确保战备值班人力。
 3、战备值班人员在班中的日常工作,要按照工作计划安排,完成每天的学习与训练计划和一般安全技术工作。
 4、担负战备值班的指战员,在接班前要检查好小队和个人的仪器装备,以100%的合格状态担负战备工作,如发现个人的仪器装备和个人保管的小队仪器装备保养不合格,要根据考核制度进行处罚。
 5、当处理完事故后返回驻地,不论疲劳程度如何,都必须及时将仪器装备恢复到完好状态,如是两个小队同时担负救灾,归队后应轮流检查、拆装仪器装备,以免影响二次救灾,特殊情况应召请其他救护队支援。
 6、战备值班的各级指挥员,要认真贯彻执行安全规程,救护队员闻警出动就必须佩带呼吸器,以不少于6人的救护小队编制担负救护工作。
 7、所有担负战备值班的指挥员、战斗员、司机要坚守岗位,在班中遵守劳动纪律,不准喝酒、赌博,违者给予纪律处分。
 8、担负战备值班的指战员,无论在井上工作和井下救灾,必须着统一战斗服,严禁着化纤衣服下井。
 9、担负战备值班的救护仪器装备和工具,严禁外借做与救灾无关的工作。
 10、担负战备值班的救护车辆,任何人无权调动做与救灾无关的事宜。
 11、根据工作需要,应完成领导交办的临时性工作,但必须首先保障战备值班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


二、待机工作制度
 
 1、当发生事故时,值班队出动,待机队要马上转入值班队值班,并安排好电话值班员。
 2、如果是重大灾害事故(煤尘、瓦


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: