当前位置:中国煤矿安全生产网>> 操作规程> 掘进采煤>>正文内容

煤矿掘进工安全操作规程

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-03-31

解,不准提前回撤,解卡缆时,人员要站在斜外侧支护完好的安全地点操作,不准正对螺母,防止崩出伤人。解卡缆时,要设专人观山。

(七)拴好绳头后,所有人员必须全部撤到绞车后方,躲开绳道,躲开崩绳、甩钩、断绳伤人的危险地点,司机必须确认所有人员全部撤到安全地点后再开车,否则不准开车。

(八)回出一架棚子后,必须等顶板稳定后人员再进入。

(九)回下的棚子及时外运到指定地点码放整齐,不准乱扔乱放堵住后路。

(十)回棚子过程中,班长要现场把好安全关,有问题要先处理后再继续工作,后路保持安全畅通。

(十一)回棚子过程中,防止钢丝绳碰倒中柱,碰倒的中柱及时恢复,并设专人观山。

第八节 收尾工作

第49条 完工后各种工具要在指定地点码放好,并检查工具是否齐全。

第50条 查工作范围内顶板及支架完好情况,如发现不安全现象,必须处理好后再下班。

第51条 查通风情况,风筒口距工作面距离及风量是否符合规定,有问题必须处理好。

第52条 作好班末文明生产,做到场地清。

第63条 机电设备要清洁,溜子、皮带上不许压煤。


加载中
首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: