当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 管理原理>>正文内容

区队“标杆”管理法

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-03-23

区队“标杆”管理

一、基本情况
综掘一队成立于2002年8月,综掘一队担负着许厂煤矿50%的掘进生产任务。自建队以来,广泛推行REC精细控制管理,狠抓工程质量,注重安全生产,年年超额完成掘进生产任务。该队以提升职工素质为抓手,以树榜标先、经济利益刺激为手段,来提高职工的工作积极性,在职工中树立 “标杆”职工榜样,带动班组内的职工共同进步与提高,形成良好的争先向上的工作氛围,在班组自主式管理中引人 “标杆”管理法,以推进班组自主式管理的全面升级。

二、主要内容
(一)特点
特点一:通过标杆建立,解决学习创新问题,解决工作效率等问题,营造 “比、学、赶、帮、超”的氛围。
特点二:按照不同标准,可以从不同角度,不同的成绩评选出标杆,以点带面,促进各方面工作向前发展。
(二)操作方法及标准
月度标兵
l、学习标兵:每周由区队命题进行考核,每月4次,月底取平均分,分数最高者立为学习标兵,每班一个,区队对每人奖励200元。
2、质量标兵:质量意识强,业务技术高,由本班职工无记名投票选出,每班每月一人,区队对每人奖励200元。
3、安全标兵:当月无违章、无事故安全意识强,


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: