当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 管理原理>>正文内容

白国周班组安全管理法

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2009-10-08


今年以来,中平能化集团七星公司开拓四队班长白国周同志22年如一日加强班组管理,实现安全事故的先进典型事迹,引起了有关方面的高度关注。中央有关领导分别作出重要批示,要求学习宣传白国周事迹,弘扬白国周精神,推广白国周班组管理的做法,督促企业把煤矿安全生产责任落实到班组、落实到现场。
遵照国家安全监管总局和国家煤矿安监局主要领导的指示要求,2009年8月19—23日,由国家煤矿安监局副局长彭建勋任组长,国家安全监管总局、国家煤矿安监局、中华全国总工会等有关人员为成员,共同组成了调研组赴中平能化集团就“白国周班组管理法”开展了实地调研。调研过程中听取了中平能化集团关于白国周班组情况的介绍,召开了由白国周本人及其工友参加的座谈会,到白国周所在班组和区队进行了现场体验,并慰问了一线职工。
通过深入调研,系统地总结了“白国周班组管理法”的主要内容,提炼了其主要精神特点,并就下一步在煤炭系统进一步学习推广白国周班组管理法提出了建议。
总局、煤监局研究落实国务院领导关于
加强煤矿班组建设的重要批示
近日,国务院副总理张德江在“白国周‘班组管理法’有效防止煤矿安全事故”一文中作出重要批示。国家安全监管总局立即部署,总局局长骆琳要求国家煤矿安监局研究贯彻落实意见,提出进一步加强煤矿班组建设和安全生产基层基础工作的综合措施,强调要在煤炭系统组织实施的基础上,逐步在高危行业全面推广。
8月10日下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤主持召开国家煤矿安监局2009年第13次局长办公会议,认真传达学习张德江副总理的重要批示精神,按照骆琳局长的指示要求,专题研究加强煤矿班组建设和加强安全生产基础基层工作的措施和意见。国家煤矿安监局副局长付建华、王树鹤、彭建勋、黄毅及机关各司室主要负责人出席了会议。
赵铁锤首先传达学习了德江副总理重要批示精神和骆琳局长的指示要求,并强调指出,德江副总理的重要批示,深刻阐述了新时期加强煤矿班组建设、发挥班组长作用的重要性,对“白国周班组管理法”给予充分肯定和高度评价,并对“白国周班组管理法”在煤炭系统推广应用提出了明确要求。我们要深刻领会,进一步深化加强煤矿班组建设重要性的认识,加大宣传推广力度,把煤矿安全生产责任和措施真正落实到班组、落实到现场,促进


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: