当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 安全标语>>正文内容

三不伤害歌

作者:煤矿安全生产网 来源:煤矿安全生产网 发布时间:2008-10-06

  有个工人名叫大有,没别爱好就爱喝酒。要说大有还真能干,一斤下肚还能吃饭。

  这天大有高空作业,主要检修管道阀门。为了抓抢工期进度,竟然误了吃饭时间。

  大有为人特别豪爽,食堂没饭这顿我管。拉着徒弟青工小张,走到厂外小店就餐。

  两碟小菜一瓶啤酒,吃饱喝足还不想走。拉住老板又掏衣兜,白干二两打来润喉。

  小张连忙拉住大有,师傅不要再喝白酒。啤酒已经违反规定,再喝白酒一定上头。

  大有两眼圆睁如牛,喝酒几曾师傅上头?一瓶啤酒只是漱口,一斤白干照样能走。

  小张一看师傅生气,眼里闪过一丝犹豫。只要不再登高作业,想来也没多大问题。

  下午到了工作现场,大有正要爬上跳板。小张忙把师傅阻拦,剩下这点徒弟来干。

  既然徒儿一片好意,大有也就不再坚持。徒儿在上登高忙碌,大有在下指点意图。

  夏天天气阳光灿烂,汗水很快浸湿衣衫。大有四下略一打量,安全帽儿当作风扇。

  眼看操作就要完成,大有也就有点走神。突然小张一声惊叫,原来扳手失手滑掉。

  扳手迎面躲闪不及,大有头上血往下滴。小张慌忙伏住师傅,医务室里赶快救急。

  医院病床紧握师傅,小张后悔直想大哭。怪我一时把握不住,脱手伤了师傅头部。

  大有摸摸脑上绷布,不让小张继续哭诉。别看师傅伤了头部,有了教训再不糊涂。

  只怪师傅头脑发木,喝了点酒啥也不顾,违反安全操作规程,幸亏小命还能保住。

  师傅如把安全帽戴,本可避免这次意外。事故隐患无处不在,千万记住“三不伤害”。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: